Lebih dari satu juta orang India berkumpul di samping Gangga, menentang lonjakan Covid-19
Asia

Lebih dari satu juta orang India berkumpul di samping Gangga, menentang lonjakan Covid-19

UTTAR PRADESH (REUTERS) – Ratusan ribu umat Hindu diperkirakan akan berkumpul di tepi sungai Gangga pada Jumat (14 Januari) untuk mandi suci meskipun kasus virus corona meningkat 30 kali lipat dalam satu bulan terakhir.

Sejumlah besar umat diperkirakan akan berenang di sungai suci yang mengalir melalui negara bagian timur Benggala Barat, yang melaporkan jumlah kasus terbanyak di negara itu setelah negara bagian Maharashtra di barat.

Di negara bagian Uttar Pradesh yang paling padat penduduknya, ribuan umat kemungkinan akan memadati tepi sungai Gangga di kota suci Prayagraj, saat umat Hindu merayakan festival Makarsankranti.

Pada Jumat pagi, banyak umat tanpa topeng berbaris menuju sungai saat para pedagang menjual bunga dan barang-barang lainnya di kedua sisi jalan.

Tahun lalu, pertemuan keagamaan besar di India utara berkontribusi pada rekor peningkatan virus corona.

Negara ini sekali lagi menghadapi lonjakan kasus virus corona, sebagian besar didorong oleh varian Omicron yang sangat menular, tetapi rawat inap rendah, dengan kebanyakan orang pulih di rumah.

Pada hari Jumat, kementerian kesehatan melaporkan 264.202 kasus baru virus corona dalam 24 jam terakhir, menjadikan total penghitungan India menjadi 36,58 juta.

Kematian akibat Covid-19 naik 315, dengan total kematian sekarang 485.350, kata kementerian itu.

Posted By : togel hkg 2021 hari ini keluar